ФНС России подключилась к обсуждению регулирования криптовалют в РФ с неожиданным резким предложением разрешить российским компаниям пользоваться цифровыми валютами в качестве метода оплаты международных операций.

Газета «Известия» 20 апреля сообщила о том, что Федеральная налоговая служба оставила официальный ответ на законопроект о криптовалютах, подготовленный Министерством финансов. Регулятор предлагает разрешить российским компаниям пользоваться криптовалютой для совершения определенных транзакций.

«Позволить юридическим лицам осуществлять оплату товаров и услуг по внешнеторговым контрактам и получать доходы от иностранных лиц в цифровой валюте», — говорится в документе.

По данным «Известий», в нынешнем проекте есть пункт, запрещающий использовать криптовалюту в качестве средства платежа «во всех тех случаях, когда этот закон не предусматривает иное».

Регулятор, в свою очередь, предложил действовать именно в этом ключе в целях диверсификации платежных способов, доступных российским компаниям, участвующим в международной торговле, в условиях введенных в отношении страны суровых финансовых санкций.

Также сообщается, что в ФНС уточнили, что компаниям придется покупать и продавать цифровые валюты через регулируемые криптовалютные кошельки и биржевые площадки.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.