Coinbase сообщила, что на долю институциональных инвесторов приходится 50% клиентуры биржи, три года назад этот показатель был равен 10%.

Глава Coinbase Institutional, Бретт Тейпол, сказал, что самой насущной проблемой для розничных инвесторов на данный момент является NFT. Тейпол предположил, что это может привести к тому, что компании начнут держать криптовалюты на своих счетах, а затем начнут принимать платежи клиентов в цифровых активах.

Кроме того, он отметил, что учреждения все чаще начинают держать стейблкоины: в течение трех лет их активы выросли с 10 миллиардов долларов до 150 миллиардов долларов. Тейпол добавил, что стейблкоины пользуются популярностью в периоды падения Bitcoin, особенно в декабре-январе.

Со своей стороны, генеральный директор цифровой брокерской компании Genesis, Майкл Моро, добавил, что объем их бизнеса по торговле финансовым инструментам увеличился в восемь раз по сравнению с прошлым годом. Кроме того, Моро отметил, что кредиты и займы на покупку Bitcoin также показывают уверенный рост.

В заключение Майкл Моро и Майкл Сэйлор отметили, что в прошлом году огромное количество хеджевых фондов вышли на рынок Биткоинов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *