Всемирный экономический форум запускает информационный ресурс о цифровой валюте

Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) создал ресурсный комплект, который поможет чиновникам и представителям частного сектора лучше понимать политику и правила в отношении Цифровой Валюты Центрального Банка (CBDC) и стейблкоины.

Консорциум управления цифровой валютой ВЭФ, объединяющий более 85 частных и государственных организаций из более 30 стран мира, разработал инструмент после 18-месячных исследований и анализа.

Ресурс предназначен для того, чтобы помочь пользователям быстрее оценить ключевые меры политики и регулирования, а также привлечь внимание к вкладу частного сектора в развитие и распространение цифровых активов.

«Эта работа демонстрирует, где есть возможности и остаются проблемы на пути к ответственному, равноправному и справедливому глобальному финансовому будущему, в котором цифровая экономика играет значительную роль. Консорциум является примером частно-государственного сотрудничества, и в его состав входят эксперты от гражданского общества и академических кругов, представляющие самый широкий и разнообразный набор экспертов, которые когда-либо встречались для обсуждения этих тем», — заявила заместитель руководителя Центра 4-й промышленной революции ВЭФ, Шейла Уоррен.

Хотя набор ресурсов сосредоточен только на CBDC и стейблкоинах, авторы утверждают, что работа также предоставляет информацию по другим формам цифровой валюты, например, криптовалюте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.