Бывший заместитель главы Резервного банка Индии настаивает, что Индия должна принять криптовалюту

На недавней блокчейн-конференции Hodl 2021, бывший заместитель главы Резервного банка Индии (RBI) Рама Субраманиам Ганди сказал, что правительству следует серьезно рассмотреть возможность принятия цифровых денег в полном объеме. По его мнению, Индии следует начать рассматривать криптовалюты как полностью облагаемые налогом активы.

В качестве одного из вариантов применения цифровых активов экс-чиновник назвал бы высокоскоростные и защищенные платежи в секторе экономики страны. Но регуляторная ситуация с криптовалютами в Индии остаётся неясной: законопроекты и новые законодательные акты всё ещё находятся в стадии рассмотрения политиками.

В начале этого месяца правительство объявило о разработке законопроекта, определяющего криптовалюты в качестве товаров, подлежащих налогообложению. Если это произойдет, то, по мнению Субраманиама, цифровой капитал будет использоваться в большей степени для инвестиций, чем для платежей.

По словам бывшего банкира, криптовалюты использовались бы для совершения преступлений при отсутствии правил или контроля со стороны правительства. По его словам, транзакции могли бы проходить через центральное хранилище для облегчения торговли и предотвращения незаконного использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.