Более 1,8 млн майнеров было импортировано в Россию после запрета майнинга Биткоина в Китае

В течение последних нескольких месяцев 14 крупнейших майнинговых компаний мира вывезли более 2 млн единиц оборудования из Китая. Основными получателями оборудования, по данным Financial Times, были Россия, Казахстан, Канада и США.

8 из 10 крупнейших майнинговых компаний Северной Америки увеличили свои вычислительные мощности после китайского запрета. Канадская компания Hut8 в июне купила 24 тысячи майнеров у компании MicroBT. В августе Bitmain продала 30 тысяч устройств базирующейся в Лас-Вегасе компании Marathon Digital Holdings. Из-за стремительной ликвидации цена устройства Antminer S19 производства Bitmain с мая по июль снизилась на 41,7%.

Российская майнинговая компания BitCluster за несколько недель после запрета получила более 5 тысяч устройств, а компания BitRiver утверждает, что в течение последних нескольких месяцев она приняла 1,8 миллиона майнеров из Китая. Представитель компании сказал: «Фокус рынка сместился с нехватки оборудования на нехватку места для его размещения».

По данным аналитиков компании Arcane Crypto, с момента запрета в сеть не вернулись только 700000 китайских майнеров, которые, вероятно, останутся на складах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.