МВФ убеждает Сальвадор отказаться от использования Биткоина в качестве официальной валюты

Сальвадору не следует использовать Биткоин в качестве легального платежного средства, поскольку он создает финансовые и потребительские риски, — написали в заключительном заявлении сотрудники Международного валютного фонда (МВФ).

«Учитывая высокую изменчивость цен на Биткоин, их использование в качестве легального платежного средства несет в себе значительные риски для защиты прав потребителей, финансовой стабильности и финансовой целостности», — заявил МВФ в своем заявлении от 22 ноября. «Его применение также приводит к появлению фискальных проблем. В связи с этими рисками Bitcoin не должен использоваться как законное средство платежа».

Должностные лица МВФ заявляют, что хотя они и приветствуют усилия, направленные на повышение доступности финансовых услуг и экономического роста, Сальвадор нуждается в устранении рисков, связанных с использованием Bitcoin.

В своём заявлении МВФ дает Сальвадору несколько рекомендаций, в том числе по ограничению сферы применения закона о Биткоинах.

Президент Сальвадора, Наиб Букеле, прокомментировал это сообщение в Twitter вскоре после его публикации.

«Международный валютный фонд только что опубликовал техническую оценку ситуации в Сальвадоре на 2021 год. И хотя мы, очевидно, не согласны с некоторыми вещами, по поводу Биткоина, нам интересен их анализ по нашей стране», — пишет он.

Затем он поделился целой серией сообщений с выделенными отрывками, указывая на более удачные выводы из этого заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.