В четверг HSBC и IBM сообщили об успешном испытании усовершенствованного способа оплаты с использованием токенов и цифровых кошельков между двумя цифровыми валютами центральных банков (CBDC) в облачной среде. Этот эксперимент заключался в транзакциях между CBDC, eBonds и Forex. Hyperledger Fabric от IBM и поставщик корпоративных технологий R3 Corda послужили основой распределенного реестра, упрощающего транзакции.

Проект курировался центральным банком Франции (Banque de France) в рамках серии траншевых проектов по внедрению цифрового евро. Ранее о позитивных результатах экспериментального запуска цифрового швейцарского франка и евро сообщили центробанки Франции и Швейцарии.

«Функциональная совместимость с различными дистрибутивами и технологиями стала ключом к демонстрации способов экономии времени, снижения рыночных рисков и повышения безопасности транзакций в реальном времени между центральными и коммерческими банками, а также нашими клиентами во всем мире», — сказал Марк Уильямсон, управляющий директор GFX eRisk..

По мере того, как центральные банки во всем мире начинают изучать возможности CBDC по повышению прозрачности и защищенности финансовых операций, эта инициатива обеспечивает комплексную дорожную карту», — добавил Лихит Вагл, генеральный директор IBM по вопросам глобального банкинга и финансовых рынков.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *