Создатель Cardano, Чарльз Хоскинсон, заявил, что Input Output начали подготовку к будущим атакам на сеть Cardano с помощью квантовых вычислений.

Квантовые вычисления — это «вид вычислений, использующий для выполнения калькуляции совокупные свойства квантовых состояний, например, суперпозицию, интерференцию и запутанность», и «устройства, которые выполняют квантово-вычислительные операции, известны под названием квантовые компьютеры».

По словам Хоскинсон, первым шагом в длительном процессе обеспечения квантовой устойчивости Cardano является запуск моделирования для проверки алгоритмов Cardano.

«В первую очередь, мы должны смоделировать алгоритм борьбы с квантовым противником. Мы приступили к этому процессу, но это выходит за рамки результатов в 2022 году. Есть знания, есть люди, и, если это будет приоритетом на следующие пять лет Cardano, то мы этого достигнем», — сказал он.

Хоскинсон сказал, что «математические и естественные науки не являются теми местами, где следует идти на приемлемые компромиссные решения», и добавил, что команда Cardano должна сделать это сейчас для подготовки к будущему.

«Есть смысл моделировать все теоретические свойства, которого нужно придерживаться, и улучшать его состояние, чтобы мы обладали лучшими примитивами, с которыми можно работать для реального решения проблем квантовых компьютеров, и именно этим мы и занимаемся. В настоящий момент это всего лишь академические упражнения. Сегодня это не является реальной проблемой, это не является проблемой вообще. Нет работающего квантового компьютера, который представлял бы угрозу для любой криптографической системы», — сказал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *