Хиллари Клинтон считает, что криптовалюта должна регулироваться, чтобы остановить манипуляции со стороны России и Китая

Бывший госсекретарь США, Хиллари Клинтон заявила о том, что рынки криптовалют нуждаются в более строгих правилах, чтобы защититься от технологических манипуляций России, Китая, а также других стран.

Ее комментарии о криптовалюте стали частью интервью, которое она дала 24 ноября на MSNBC TV о манипуляции платформами социальных сетей со стороны определенных стран.

Предупреждение Клинтон касалось «всевозможных технологий», с помощью которых, по ее мнению, страны и негосударственные субъекты могут дестабилизировать страны и доллар как мировую резервную валюту. Она сказала: «Есть еще одна вещь, которая появилась на горизонте и на которую люди только начинают обращать внимание — необходимость регулирования рынка криптовалюты. Представьте себе комбинацию социальных медиа и накопления еще большего количества денег, контролируя определенные цепочки криптовалют».

«Мы наблюдаем не только за такими государствами, как Китай и Россия, а также за теми, кто манипулирует всевозможными технологиями в свою пользу. Мы рассматриваем негосударственных игроков, которые или вместе с государствами, или самостоятельно определяют судьбу стран и доллара в качестве резервной валюты», — добавляет она.

Она сосредоточилась на том, как социальные сети, которые используются для влияния на выборы через дезинформацию, можно объединить с криптовалютными рынками, чтобы помочь государствам и негосударственным субъектам дестабилизировать другие страны. Хотя она не стала вдаваться в детали, потенциальными способами, по которым это могло бы произойти, могли стать манипулирование рынками, производственная шумиха или даже финансовый крах через фермы троллей в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.