Децентрализованная беспроводная сеть Helium интегрирует своего оператора Helium Mobile в смартфон Solana Saga. Запуск запланирован на начало 2023 года.

Сам смартфон поступит в распоряжение пользователей с бесплатной тридцатидневной пробной версией Helium Mobile. Оператор будет доступен пользователям из США.

«Это партнерство в конечном счете приведет не только к более широкому использованию Helium Network, но и к тому, что абоненты, подписавшиеся на Helium Mobile, смогут получить беспрепятственный и интегрированный пользовательский интерфейс и будут получать вознаграждение в криптовалюте за пользование своими сотовыми услугами», — отметил глава Nova Labs Борис Ренски.

Helium Mobile является первым оператором беспроводной связи, работающим с помощью криптовалюты, созданным в партнерстве с крупнейшим оператором T-Mobile. Helium Mobile получает свое покрытие как из децентрализованной сети Helium 5G, в котором пользователи используют свои собственные узлы 5G для обмена покрытием в обмен на токены, так и из общенациональной службы 5G T-Mobile.

Ранее сообщество Helium проголосовало за переход сети на блокчейн Solana.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *