По мнению британского политика, Филипа Хаммонда, занимавшего пост канцлера казначейства в 2016-2019 годах, цифровые активы могут помочь справиться с финансовым кризисом после Брексита, который в настоящее время переживает Великобритания. По его словам, если Лондон не будет воспринимать криптовалютную индустрию всерьез, то он рискует потерпеть порождение перед своими европейскими конкурентами.

Бывший член Консервативной партии, Филип Хаммонд, в недавнем интервью City A.M., предположил, что Великобритания должна переключить свое внимание с Брексита на цифровые валюты. Тем самым королевство сможет гарантировать себе финансовое будущее, так как Биткоин и альткоины будут все чаще использоваться в макроэкономике.

«Лично я считаю, что импульс сейчас не остановить. Мы должны быстро и эффективно действовать для того, чтобы закрепить позиции Лондона», — добавил он.

Хаммонд предостерег, что невежество в отношении этого класса активов является неразумным, так как многие европейские страны уже начали их использовать. По его словам, некоторые конкуренты видят в криптовалютах возможность обогнать Великобританию в качестве мирового центра финансовых услуг.

Говоря о регулировании, Хаммонд выразил сожаление по поводу того, что британские власти пренебрегли сектором криптовалюты. Он высказал предположение, что технология блокчейн станет стержнем будущей торговой системы. Так что британские чиновники должны отнестись к этому вопросу более серьезно.

«Регулирующие органы стали очень агрессивными. Мы должны действовать достаточно быстро, чтобы продемонстрировать, что данная технология признается и принимается британскими регуляторами», — сказал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.