Анонимный хакер украл 277 Биткоинов с протокола pNetwork, сделанного на Binance Smart Chain

Неизвестный хакер украл 277 Биткоинов на общую сумму около 12,5 миллиона долларов, воспользовавшись брешью в протоколе взаимодействия децентрализованных финансов (DeFi) pNetwork.

Как сообщается в твитеере платформы, баг в кодовой базе протокола был использован для атаки на токены на pBTC pBTC (версию обернутого биткоина pNetwork), которые хранились в Binance Smart Chain (BSC).

Для создания обернутого актива, в этом случае Bitcoin, пользователи должны замкнуть его в собственной цепочке блоков и создать подходящую «обернутую» версию, которую можно обработать в других сетях. Затем эта обернутая версия отслеживает цену исходного актива, а также совместима с другим блокчейном.

По данным сайта pNetwork, в настоящее время в межсетевых мостах протокола заблокированы криптовалюты общей стоимостью чуть более 190 миллионов долларов. Большинство из них, как утверждается, в безопасности, потому что сегодняшняя хакерская атака затронула только токены pBTC на BSC.

Спустя некоторое время после обнаружения взлома, разработчики заявили, что нашли ошибку и «предложили ее исправление».

Разработчики также предложили хакеру вознаграждение в размере 1,5 миллиона долларов США в обмен на похищенные средства. На данный момент не ясно, отреагировал ли взломщик на предложение или нет.

Также создатели проекта заверили пользователей соцсетей, что «работают над тем, чтобы найти решение» для пострадавших от атаки.

Опубликовано
В рубрике BTC, Хакеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.