Хакер, который организовал атаку на Mango Markets стоимостью в $114 млн, сообщил, что его зовут Авраам Айзенберг.

«На прошлой неделе я присоединился к команде, которая использовала высокодоходную торговую стратегию. На мой взгляд, все наши действия на открытом рынке с использованием протокола в соответствии с планом были законными, даже если разработчики не могли в полной мере предугадать все последствия установки параметров такими, какие они есть», — добавляет он.

Эта торговая стратегия требовала от Айзенберга 10 миллионов долларов, чтобы вывести 114 миллионов долларов из Mango Markets. Эксплойт работал с помощью манипуляции ценовым оракулом, чтобы увеличить цену токена MNGO с $0,30 до $0,91. В результате, это повысило стоимость залога Айзенберга, что позволило ему и его команде занимать больше средств.

В результате атаки Mango Markets стала неплатежеспособной, а позиции пользователей оказались под угрозой ликвидации, поскольку протокол не мог погасить безнадежный долг. Айзенберг сказал, что вернет 67 миллионов долларов, чтобы компания могла погасить свои долги и оставит себе 47 миллионов долларов в качестве вознаграждения. С этой целью он запустил опрос в сообществе Mango Markets.

Согласно ончейн данным, он уже начал возвращать средства.

Вчера журналист Крис Бернет опубликовал материал, в котором приводятся некоторые доказательства причастности Айзенберга к этому эксплойту: скриншоты Discord-чатов с описанием запланированной атаки, а также подозрительные действия в сети после инцидента. В начале этого года Айзенберг также был обвинен в обмане инвесторов FortressDAO на сумму 14 миллионов долларов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *