В новом отчете Google о кибербезопасности выяснилось, что большая часть взломанных учетных записей Google Cloud используются для добычи криптовалют.

В докладе, названном Threat Horizons, сообщается о том, что 86 процентов взломанных учетных записей были использованы для добычи криптовалюты, а в Google назвали эту деятельность очень ресурсоёмкой для самого облака.

Компания Google добавила, что около 10% взломанных учетных записей были использованы для сканирования других общедоступных интернет-ресурсов на предмет выявления уязвимых систем.

Авторы отчета также отмечают, что большая часть этих успешных атак связана с некорректными паролями пользователей и отсутствием элементарного контроля. Google добавил, что облачные платформы также все чаще становятся свидетелями фишинговых и мошеннических кампаний.

«Преступники также продолжают пользоваться плохо настроенными облачными учтёнными записями, чтобы нажиться на майнинге криптовалют и перекачке трафика. Вселенная программ-вымогателей также продолжает расширяться, обнаруживая некоторые новые программы-вымогатели, которые, похоже, являются ответвлениями существующих вредоносных программ со смешанными возможностями», — заявили в Google.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.