Федеральная резервная система США (ФРС) опубликовала руководство для криптобанков.

Теперь такие банки будут получать «мастер-счета», необходимые для участия в глобальной платежной системе. Это означало бы, что цифровые банки могли бы осуществлять прямые платежи с ФРС и получать доступ к федеральным резервам.

Определение ФРС не включает в себя понятие «криптобанки», но существует категория, называемая «учреждения, предлагающие новый тип финансовых продуктов».

К этой категории относятся такие криптовалютные учреждения, как Custodia или Kraken Bank.

«Новые руководящие принципы обеспечивают последовательную и прозрачную процедуру рассмотрения заявок на открытие счетов в Федеральной резервной системе и доступ к платёжным услугам, чтобы поддержать безопасную, инклюзивную и инновационную платежную систему», — сказала вице-председатель Федеральной резервной системы, Лаэль Брейнард.

Новое руководство создаст многоуровневую систему, позволяющую ФРС быстрее рассматривать заявки криптобанков. Такие банки, в свою очередь, смогут обходиться без банков-посредников, чтобы получить регистрацию.

Более того, криптобанкам и традиционным финансовым учреждениям были предоставлены равные права в американской финансовой системе.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.