В соответствии с распоряжением президента США Джо Байдена, которое призвано обеспечить ответственное развитие цифровых активов, федеральные ведомства подготовили совместный информационный бюллетень об основных направлениях регулирования криптовалют в США.

В нем кратко излагаются положения девяти отдельных отчетов, представленных Президенту.

Информационный бюллетень был опубликован 16 сентября на официальном веб-сайте Белого дома и содержит семь разделов: 1) защита потребителя, инвестора и бизнеса; 2) содействие доступу к безопасным и доступным финансовым услугам; 3) содействие финансовой стабильности; 4) продвижение ответственных инноваций; 5) укрепление глобального финансового лидерства, а также конкурентоспособности США; 6) борьба с незаконным финансированием; и 7) изучение цифровой валюты центрального банка США (CBDC).

Чтобы защитить потребителей и инвесторов, в отчётах содержится призыв к регулирующим органам — Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — «активно расследовать незаконную деятельность в сфере цифровых активов и принимать меры против нее».

При этом ничего конкретного о разделении обязанностей регуляторов не говорится.

Для расширения доступа к финансовым услугам федеральные ведомства прорабатывают вопрос создания федеральной структуры для небанковских поставщиков платежей и поощрения внедрения систем мгновенных платежей.

В рамках продвижения ответственных инноваций Управление научно-технической политики (OSTP), которое недавно опубликовало отчет о воздействии майнинга на климат, разработает исследовательскую программу, направленную на смягчение негативного влияния цифровых активов на климат.

С этой же целью Министерство энергетики, Агентство по охране окружающей среды и другие ведомства рассмотрят дальнейшее отслеживание воздействия цифровых активов на окружающую среду.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.