Компания по управлению цифровыми активами Grayscale запустила новый продукт с фокусом на оборудование для майнинга

Новый продукт «разработан для того, чтобы использовать преимущества крипто-зимы», — сказали в Grayscale.

Проект получил название Grayscale Digital Infrastructure Opportunities (GDIO).

«GDIO будет использовать капитал для покупки майнингового оборудования, поскольку оно поступит в продажу в ближайшие месяцы по ценам, которые, вероятно, будут снижены. Затем GDIO будет использовать это оборудование, чтобы добывать Биткоины, продавать биткоины ежедневно и распределять наличные деньги среди инвесторов, генерируя доход», — сказал Райханех Шариф-Аскари, глава отдела по связям с инвесторами Grayscale.

Компания заявила, что GDIO будет привлекать средства со стороны «подходящих» индивидуальных и институциональных аккредитованных инвесторов.

«Хотя многие сами работают с криптовалютами, обычным инвесторам гораздо сложнее находить, хранить и управлять майнинговым оборудованием, чтобы заработать на майнинге», — добавляет он.

В свою очередь, компания Foundry, которая управляет одним из крупнейших майнинг-пулов Foundry USA, будет управлять повседневными операциями новой инициативы.

«Мы предполагаем, что в течение ближайших месяцев некоторые майнеры будут вынуждены ликвидировать свое майнинговое оборудование. GDIO может предоставить ликвидность этим майнерам, покупая оборудование для майнинга по проблемным ценам и прибыльно майнить по мере восстановления цены биткоина», — подытожил Шариф-Аскари.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *