Компания по управлению криптоактивами, Grayscale Investments, подала в суд на Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

29 июня компания заявила, что оспорит решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая отклонила заявку на преобразование Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый биржевой Биткоин-фонд (ETF).

«Мы глубоко расстроены и категорически не согласны с решением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая продолжает отказывать спотовым Биткоин-ETF в выходе на рынок США. Мы считаем, что в процессе рассмотрения заявки на ETF американские инвесторы в подавляющем большинстве выразили желание, чтобы GBTC был преобразован в спотовый Биткоин-ETF, что позволило бы открыть миллиарды долларов капитала, одновременно выведя крупнейший в мире Биткоин-фонд дальше в регулятивный периметр США. Мы будем и дальше использовать все ресурсы компании, чтобы защитить наших инвесторов и обеспечить справедливый режим регулирования для инвестиционных биткоин-инструментов», — сказал генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн.

Основанная в 2013 году, Grayscale сегодня управляет активами на сумму около $13 млрд через фонд GBTC.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.