Grayscale Investments обвинили Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с недавним отклонением заявки VanEck на спотовый Биткоин-ETF.

29 ноября, оператор Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) направил письмо Секретарю Комиссии по ценным бумагам и биржам, Ванессе Кантриман, утверждая, что SEC совершает ошибку, отклоняя спотовые Биткоин-ETF потому, что Комиссия уже одобрила фьючерсные ETF от VanEck, Valkyrie и ProShares.

Grayscale говорит, что у SEC «нет никаких оснований полагать, что инвестиции в производные инструменты данного актива являются приемлемыми для инвесторов, тогда как инвестиции в сам этот актив не являются приемлемыми».

В компании утверждают, что SEC нарушила Закон об административной защите (APA), не применив равное отношение к двум продуктам.

Фьючерсный ETF дает трейдерам возможность спекулировать на будущей цене биткоина (BTC) с помощью деривативов, а спотовый Биткоин-ETF дает трейдерам возможность торговать по текущему курсу актива, выполняя функцию хранения актива.

Grayscale категорически не согласен с решением комиссии по отклонению спотового биткоин-ETF от VanEck.

«Мы полагаем, что эта обоснование не смогло адекватно учесть значительные регулятивные и конкурентоспособные изменения, которые произошли с 2017 г., когда комиссия впервые рассмотрела и отвергла заявку Национальной биржи ценных бумаг на листинг и торговлю акциями спотового Bitcoin ETP» — сказано в заявлении.

Grayscale считает, что, утверждая лишь фьючерсные Биткоин-ETF, SEC позволил компаниям обойти требования Раздела 6 (5) (b) Закона о биржах, которых должны придерживаться заявители спотовых ETF.

Раздел 6 (5) (b) разработан для «защиты инвесторов и общественных интересов», предотвращая мошенничество и рыночную конкуренцию, а также «несправедливую дискриминацию среди клиентов, эмитентов, брокеров или дилеров».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *