Grayscale заявили, что у метавселенной есть потенциал стать триллионной индустрией

Grayscale опубликовали отчет под названием «Метавселенная, виртуальная облачная экономика Web 3.0». В нем исследуются возможности, которые возникнут на стыке игровых тенденций и потенциалом блокчейна для создания инфраструктуры цифровых миров. В докладе также разъясняется, что метавселенная может предоставить возможность аккумулировать ежегодный доход в размере более 1 триллиона долларов США, и разъясняются причины этой тенденции.

По словам Grayscale, такие проекты как Decentraland, позволяют людям общаться, управлять и получать токены, а также извлекать реальную выгоду из времени, проведенного онлайн. Компания добавила, что люди тратят все больше времени онлайн, в то же время тратя деньги на повышение своего социального статуса в цифровой сфере.

По данным Grayscale, доходы от виртуальных игровых миров могут вырасти со 180 миллиардов долларов в 2020 году до 400 миллиардов долларов в 2025 году. Компания заявила, что подавляющее большинство из этих 400 миллиардов долларов будет потрачено на внутриигровые расходы.

По данным Grayscale, в III квартале общий сбор средств на криптовалюту составил 8,2 млрд долларов, из которых 1,8 млрд долларов пришлось на Web 3 и невзаимозаменяемые токены (NFT). Сбор средств для игровых приложений обогнал все другие вертикали NFT, в третьем квартале, достигнув около 1 миллиарда долларов.

«Если сравнивать с 10 миллиардами долларов, которые планируют инвестировать такие компании как Facebook, и с суммами, которые могут последовать за другими компаниями или венчурными инвесторами, Метавселенная находится на ранних стадиях развития», — сказали в Grayscale.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.