По данным источников, банк Goldman Sachs — один из немногих американских банков первого уровня, который изучает возможность использования Биткоина в качестве залога для денежных ссуд.

По словам источников, банк никоим образом не будет касаться спотовых рынков криптовалют, а будет ориентироваться на синтетические криптовалютные продукты, например, фьючерсы. Посредством эмуляции трехстороннего соглашения репо (способа заимствования посредством продажи ценных бумаг с соглашением об их обратной покупке с участием стороннего агента), банки ищут способы сделать то же самое, что и в случае с Биткоинами на балансе банков.

«Goldman работает над тем, чтобы получить одобрение на обеспечение и трехстороннее репо. И если бы у них был агент по ликвидации, они бы просто выдавали кредиты под обеспечение, а Биткоин не касался бы их баланса», — сказал информатор.

Кроме того, ряд крупных банков также хочет последовать примеру ориентированных на криптовалюты банков Silvergate и Signature, которые в начале этого года объявили о предоставлении кредитов наличными, обеспеченными Биткоинами.

«Мы, наверное, разговаривали с полдюжины крупных банков по поводу (кредитах, обеспеченных биткоинами)». Кто-то хочет запустить такой сервис в ближайшие три-шесть месяцев, кто-то чуть позже. Что интересно, некоторые из этих банков будут использовать свой собственный баланс для выдачи ссуды», — сообщил один из информаторов изданию Coindesk.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *