Товарный стратег Bloomberg Майк МакГлоун заявил, что инвесторы, вкладывающие деньги в золото, постепенно переключаются на Bitcoin и Ethereum

В новом интервью Макглоун заявил, что инвесторы отказываются от золота и вместо этого захватывают позиции в двух самых крупных криптовалютах по рыночной капитализации.

«Что я недооценивал в этом году — это то, насколько много было презрения и оттока средств из золота и как люди отказывались от него в пользу Bitcoin и Ethereum. На самом деле, инвестировать в Bitcoin и Ethereum — это то же самое, что инвестировать в золото. Но золото в настоящее время упало приблизительно на 7% по сравнению с предыдущим годом, в то время как Bitcoin вырос практически на 70%. Ethereum за это время вырос почти на 400 процентов», — говорит он.

По словам Макглоуна, растущая популярность BTC связана с его дефляционными характеристиками, в то время как в связи с ростом денежной массы распространены страхи девальвации валюты.

Он также напомнил о том, что фьючерсный биржевой фонд биткоина (ETF) — финансовый продукт, обеспечивающий доступ к криптовалюте-флагману через производные финансовые инструменты, — мог бы быть запущен в конце следующего месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.