Глава BIS Innovation Hub, Бенуа Кере, в недавнем интервью с Financial Times заявил, что к 2022 году будет готова глобальная нормативно-правовая база для криптовалют.

Кере отметил, что пришло время всестороннего регулирования, поскольку криптовалюты быстро превращаются в мейнстрим.

Особую озабоченность у него вызывает быстрый рост децентрализованной финансовой системы (DeFi), который представляет угрозу традиционным финансам (TradFi), «создавая тем самым «системные риски».

Чиновник считает, что в разных юрисдикциях могут появиться неоднородные подходы к регулированию криптовалюты, которые в мировом масштабе окажутся неэффективными.

Но он также сказал, что еще было достаточно времени для того, чтобы избежать регулятивного арбитража и создания глобальной нормативно-правовой базы для формирующегося класса активов.

На его взгляд, забота о конфиденциальности может стать самым большим препятствием к тесному сотрудничеству в сфере криптовалют.

Кере сказал, что защита потребителя должна стать главным приоритетом политиков. Он также предложил оградить пенсионные фонды от доступа к криптовалюте, чтобы исключить риски, связанные с цифровыми активами.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.