Правительство Гибралтара объявило о внедрении блокчейна в свои системы государственного управления, чтобы улучшить предоставление государственных услуг.

Экспериментальный проект поддерживают латиноамериканская криптовалютная биржа Bitso и блокчейн-разработчик RSK IOBVlabs.

В сообщении говорится, что правительство намерено использовать существующий функционал своей системы «Электронного правительства», которая служит цифровой платформой для доступа к госуслугам.

Проект мог бы помочь продемонстрировать преимущества применения технологии блокчейна для увеличения скорости и эффективности правительственных процессов и взаимодействия с общественностью.

За эти годы Британская Заморская Территория утвердилась в качестве благоприятной среды для ведения бизнеса с криптовалютами. Например, платформа eToro стала регулируемой Комиссией по финансовым услугам Гибралтара. Кроме того, китайская биржа криптовалют Huobi Global недавно переместила свои услуги спотовой торговли в Гибралтар после репрессий на родине.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *