«Bitcoin предлагает защиту против вопиющих госрасходов, поскольку вы защищены математикой — логикой самого кода», — сказал Каспаров.

«Я считаю поддержку криптовалюты важным вкладом в будущее человечества. По мере того как мир переходит к цифровым технологиям, криптотехнологии становятся неотъемлемой составляющей прогресса. И если экономика будет становиться более цифровой, то и деньги тоже. Еще одной философской причиной является то, что… у правительств есть неограниченная способность печатать деньги. А печать денег является самой элегантной формой заимствования денег у нас и будущих поколений. И я полагаю, что криптовалюты — с Bitcoin в качестве стандарта — обеспечивают защиту от этой правительственной атаки, поскольку вы защищены математикой. Вы защищены ограниченным количеством кода каждой криптовалюты. Криптовалюта и все связанные с ней продукты абсолютно необходимы для дальнейшего развития нашего мира,» — сказал он.

Также Каспаров сказал, что видит достоинства в NFT. В декабре он выпустил в сотрудничестве с 1Kind серию из 34 NFT, демонстрирующих знаковые моменты из его жизни: матч в 1985 году, в котором стал самым молодым шахматистом в мире, эпический бой с искусственным интеллектом International Business Machines «Deep Blue» и его выступления против тоталитарных правительств.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.