Новая бета-версия IOTA представила смарт-контракты с нулевой комиссией

В бета-версию встроена виртуальная машина Ethereum (EVM), которая позволяет совместить токены ERC-20 20 с платформой. Кроме того, смарт-контракты теперь можно писать на языке программирования солидити.

Проект также добавляет полный сетевой шардинг. Это повышает степень совместимости, переводя смарт-контракты на базовый уровень нативных токенов.

Примечательно, что во всех смарт-контрактах их создатели имеют право устанавливать свои собственные комиссии за их выполнение, что даст возможность различным цепочкам конкурировать за счет их стоимости.

Кому-то может показаться, что IOTA запоздало внедряет смарт-контракты. Однако, исполнительный директор IOTA, Доминик Шинер придерживался иного мнения.

«Мы полагаем, что огромное число наших контактов с международными организациями, госорганами и интерес, который к нам проявляют стартапы, малые и средние предприятия, операторы криптовалют, связан с тем фактом, что IOTA бесплатна. Сами сборы, а особенно их изменчивость, создают напряжение в бизнес-моделях и диаметрально противоположны движущей силе экономики», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.