Foundry Digital, дочерняя компания крипто-конгломерата Digital Currency Group (в которую входит и Greyscale Investments), запустила специальную платформу по продаже майнинговых устройств.

Платформа FoundryX даст возможность пользователям приобретать и продавать машины для майнинга. Компания Foundry сообщила, что у нее налажены отношения более чем с 200 продавцами и покупателями, в том числе с государственными майнинг-компаниями, семейными офисами и энергетическими предприятиями.

Компания получила более 40 тысяч устройств для майнинга последнего поколения от MicroBT и Bitmain для немедленной поставки до 2022 года. В настоящее время компания будет поставлять машины только от производителей, собственных запасов Foundry, сети торговых посредников и существующих клиентов.

FoundryX будет продавать не только новые, но и бывшие в употреблении устройства. Сама платформа рассчитана на майнеров средних и крупных размеров, а не на мелких домашних майнеров. На сайте FoundryX сообщается, что минимальный размер заказа на майнинговые машины составляет 50 единиц.

Запуск платформы обусловлен глобальным дефицитом микросхем, из-за которого североамериканским майнерам сложно вовремя доставить машины из Азии.

Foundry также отметила, что некоторым реселлерам, включая азиатских, требуются большие суммы наличных, чтобы зарезервировать машины, что еще более затрудняет работу потенциальных клиентов. Новый бизнес Foundry будет работать на решение этих проблем путем установления связей между покупателями и торговцами.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.