Стартап Flowcarbon, одним из основателей которого является бывший гендиректор WeWork, Адам Нойманн, привлек $70 млн для разработки блокчейн-платформы для углеродных кредитов.

Раунд, включавший в себя венчурные инвестиции и приватную продажу токенов, возглавило криптовалютное подразделение Andreessen Horowitz (a16z). Также в финансировании приняли участие General Catalyst, Samsung Next, 166 2nd, Сэм и Эшли Левинсон, RSE Ventures и Allegory Labs.

Fifth Wall, Box Group и Celo Foundation стали участниками токенсейла.

«Миссия Flowcarbon заключается в прямом направлении миллиардов долларов на проекты по сокращению или удалению углеродного следа из атмосферы, путем создания первого открытого протокола для токенизации живых, сертифицированных углеродных кредитов по всему миру. С помощью протокола Flowcarbon разработчики проектов смогут сразу получить доступ к рынку покупателей, заинтересованных в их кредитах, путем включения их в блокчейн. Затем покупатели могут приобретать живые углеродные кредиты непосредственно у инициаторов проекта», — заявили в компании.

Flowcarbon запустил токен Goddess Nature Token (GNT) на блокчейне Celo. GNT обеспечен углеродными кредитами. Согласно Flowcarbon, токены могут быть изъяты в качестве компенсации, проданы, использованы для заимствования и кредитования или выкуплены для основного реального кредита.

По данным агентства Reuters, из всей привлеченной суммы $32 млн было получено от компаний венчурного капитала, а $38 млн — от продажи GNT.

Как сообщается на сайте компании, частная продажа GNT заканчивается через два дня, что также дает возможность пользователям зарегистрироваться на предстоящую публичную продажу.

Компания Flowcarbon была основана Адамом Нойманном, его женой Ребеккой Нойманн, Даной Гиббер, Кэролайн Клатт и Иланом Стерн.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.