Президент Байден создал коалицию 30 стран по борьбе с киберпреступлениями, в том числе с незаконным использованием криптовалют

Согласно заявлению Белого дома, Байден сказал, что США присоединятся к силам еще 30 стран, в том числе союзников из Организации Североатлантического договора (НАТО) и стран Большой семерки (G7), чтобы противостоять нарушителям в области технологий и цифровых активов.

«В текущем месяце США созовут 30 стран, чтобы ускорить наше сотрудничество в борьбе с кибер-преступностью, улучшить сотрудничество между правоохранительными органами, обуздать незаконное использование криптовалют, а также дипломатическое взаимодействие по этим вопросам. Мы строим коалицию стран для защиты надежных технологий 5G и инвестиций в них, а также для лучшей защиты наших цепочек поставок. Мы используем все наши возможности для того, чтобы обуздать вредоносную кибер-активность, в том числе для управления рисками и возможностями, связанными с новыми технологиями, такими как квантовые вычисления и искусственный интеллект», — сказано в заявлении.

Президент также призвал всех американцев и компании США принять необходимые меры, чтобы избежать жертв онлайн-преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.