По данным The Wall Street Journal, план Fidelity Investment включить Биткоины в пенсионный план 401 (к) натолкнулся на возражения со стороны Министерства труда США.

В начале этой недели Fidelity объявила о том, что она планирует предложить Bitcoin в качестве инвестиционного варианта для своих управляемых счетов 401(k). Под управлением компании находятся пенсионные счета 23 тысяч компаний в Соединенных Штатах.

«Мы серьезно обеспокоены тем, что сделала Fidelity», — сказал Wall Street Journal исполняющий обязанности заместителя секретаря Администрации по обеспечению безопасности сотрудников, Али Хавар.

Хавар выделил спекулятивную природу криптовалюты, а также ажиотаж вокруг страха упустить выгоду как причины, по которым инвестирование в цифровой актив является тревожным.

Также он отметил, что у криптовалюты есть «интересное применение», но она должна «созреть», чтобы ее можно было разместить на пенсионном сберегательном счете.

«Для среднестатистического американца необходимость пенсионных накоплений в старости является существенной. Мы не имеем в виду миллионеров и миллиардеров, у которых много других активов», — сказал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.