Банк России намерен взимать комиссию за транзакции с CBDC

ЦБ РФ продолжает раскрывать все больше информации о своей будущей цифровой валюте (CBDC). Сообщается, что банк намерен взимать комиссию с транзакций в цифровых рублях.

По словам директора департамента финансовых технологий ЦБ, Кирилла Пронина, комиссии за транзакции с цифровыми валютами ЦБ будут ниже, чем за электронные переводы.

Пронин уточнил, что комиссия за транзакцию CBDC не будет выше, чем комиссии, реализуемые в рамках российской системы ускоренных платежей (FPS), позволяющей физическим лицам осуществлять моментальные межбанковские переводы.

По мнению главы Банка России, Элвиры Набиуллиной, переход на CBDC должен послужить хорошим вариантом для государства, чтобы заменить частные криптовалюты, такие как Биткоин (BTC). По ее словам, «ответственные власти не должны поощрять внедрение криптовалют».

«Мы крайне отрицательно воспринимаем криптовалюты как частную валюту, которая утверждает, что является деньгами. Но поскольку люди нуждаются в альтернативах, нам необходимо работать над этим через наши проекты. Как я уже говорила, нам нужно развивать цифровой рубль», — добавляет она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.