Чарльз Рэнделл, председатель британского регуляторного органа Financial Conduct Authority (FCA), заявил, что криптовалютные компании, которые занимаются выпуском цифровых токенов, должны находиться «в пределах досягаемости» его ведомства.

Свои комментарии Рэнделл сделал в выступлении на Международном симпозиуме в Кембридже по борьбе с экономическими преступлениями. Черновик выступления опубликован на официальном сайте FCA.

В своей речи он говорил о той угрозе, которую эмитенты токенов могут представлять для незащищенных слоев населения, продвигая спекулятивное инвестирование.

Но при этом он предположил, что ужесточение регулирования может оказаться вредным, в результате чего могут появиться нереалистичные ожидания в отношении защиты прав потребителей.

«Одно ясно: поскольку эти спекулятивные токены создаются децентрализованно, любая эффективная регуляторная система потребует, чтобы желающие зарегистрироваться или авторизоваться в FCA, были хорошо представлены в пределах нашей досягаемости, с людьми и ресурсами, к которым мы могли бы имели доступ для мониторинга и обеспечения соблюдения наших требований», — говорит Рэнделл.

Он отметил, что регистрацию FCA не получат компании, которые не могут объяснить свою структуру бизнеса и его управление. Эти опасения недавно были высказаны по поводу Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи. В извещении от 25 июня FCA заключил, что Binance «не может эффективно регулироваться».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.