Всемирно известные университеты, включая Калифорнийский Университет в Беркли (США), Гарвард (Великобритания), Технологический институт в Массачусетсе (США) и Оксфордский университет (Великобритания), основали новую децентрализованную автономную организацию (DAO), которая займется борьбой с «финансовым кризисом и дефицитом навыков» в сфере блокчейн-образования.

BitDAO (одна из самых крупных децентрализованных автономных организаций в мире, под управлением которой находятся активы на сумму более 2,5 млрд долларов) и его партнер Mirana Ventures объявили о создании EduDAO с ведущими мировыми университетами.

EduDAO будет финансироваться за счет казначейства BitDAO, а также будет ежегодно выделять 11 миллионов долларов на академические исследования технологий блокчейн и Web 3.0. На начальном этапе фонд выделит 33 миллиона долларов.

«Целевое финансирование и распространение информации в руках децентрализованной команды студентов, факультетов и выпускников — это правильный шаг для таких учреждений, как Гарвардский университет», — добавляют Роман Угарте и Вират Талвар, со-президенты Гарвардского блокчейн-клуба.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.