Пользователи кошельков Metamask и Phantom потеряли $500 000 из-за фейковой рекламы в Google

Согласно отчету отчету Check Point Research (CPR), жертвами криптовалютного фишинга стали пользователи криптовалютных кошельков Metamask и Phantom, а также платформа Pancake, в результате чего было похищено как минимум полмиллиона долларов.

По данным CPR, у сотен пользователей криптовалютных кошельков украли средства в течение последних нескольких дней при попытке скачать и установить известные кошельки или обменять криптовалюты на таких платформах, как PancakeSwap или Uniswap.

Мошеннические компании использовали рекламу в поисковиках для таргетирования пользователей криптовалютных кошельков. Затем они использовали фальшивые URL-адреса и сайты, чтобы мошенники могли украсть пароли к кошелькам и получить доступ, к хранящимся на кошельках, криптовалютным фондам, — говорится в сообщении CPR.

В отчете приведен пример использования злоумышленниками рекламной кампании Google для кражи закрытого ключа пользователя и получения доступа к его кошельку MetaMask.

CPR посоветовал пользователям кошельков криптовалют «воздерживаться от кликов на рекламу и использовать только прямые известные URL-адреса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.