Goldman Sachs ожидают, что Ethereum достигнет $8 тыс. к концу 2021 года

Управляющий директор финансового учреждения, Бернхард Ржимелька основывал свой прогноз на корреляции между криптовалютой и уровнем глобальной инфляции. Если быть более точным, они являются прямо пропорциональными, а растущая инфляция подталкивает цифровые активы к рекордным высотам.

В одной из недавних записок высшее руководство детально спрогнозировало, почему ETH к концу этого года может подняться до 8000 долларов. По их данным, криптовалюты с 2019 года торгуются на уровне инфляции. Таким образом, в компании утверждают, что растущая инфляция может стать причиной рекордного роста стоимости цифровых активов, особенно Ethereum.

Ржимелка обрисовал диаграмму с индексом Bloomberg Galaxy Crypto Index на логарифмической оси, сравнивая ее с двухлетней инфляцией в долларах. График особенно пристально следит за «инфляционными рынками, которые, вероятно, отражают проциклический характер сетевых активов», — добавляет он.

Хотя с начала года Ethereum вырос в пять с лишним раз, отчет Goldman Sachs предполагает ещё больший рост в ближайшие два месяца. Аналитик также отметил, что Эфир может достигнуть $8 тыс. в случае сохранения корреляции с уровнем инфляции.

Ржимелка добавил, что вся линейка цифровых активов в течение последних нескольких лет созрела и теперь может получить наибольшую выгоду от роста инфляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.