Четверо австралийских ученых опубликовали исследование о том, каким образом обновление Ethereum Improvement Proposal (EIP) 1559 делает ETH потенциально лучшим средством сбережения.

Исследование было проведено в соавторстве с Эстером Фелес-Виньясом из технологического университета в Сиднее, Шоном Фоули из университета Маккуори, Джонатаном Карлсеном из университета Западной Австралии, а также Иржи Свеком из университета в Сиднее.

Исследователи считают, что, поскольку спрос на Эфир растет из-за его надежной экосистемы децентрализованных финансовых приложений, будет сожжено ещё больше ETH.

Также они сообщили, что Эфир уже менее инфляционен, чем Биткоин.

«В годовом исчислении с момента обновления EIP-1559 ожидается, что увеличение общего предложения Ethereum составляет всего 0,98% — меньше половины от 1,99% прироста предложения Биткоина за тот же самый период».

Исследователи сделали вывод, что Эфир обеспечивает «лучшие свойства инфляционного хеджирования, чем Bitcoin, и, следовательно, может обеспечить более надежное долговременное сохранение ценности».

Рост интереса к Биткоину вызван инфляцией, вызванной свободным печатанием денег в период пандемии. Тем не менее, исследования показывают, что инвесторы могут также использовать Эфир, чтобы сохранить свои средства.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.