В отчёте JPMorgan сказано, что доминирующее положение Ethereum в области децентрализованных финансов (DeFi) находится под угрозой из-за того, что масштабирование сети, необходимое для поддержания лидерства, может произойти слишком поздно.

Банк заявил, что заключительный этап шардинга, который является критически важным для масштабирования сети, не будет проведен до следующего года. Таким образом, есть риск, что за это время сеть Ethereum продолжит терять рыночную долю, уступая конкурирующим сетям.

Согласно докладу, конкуренты, такие как Terra, Binance Smart Chain, Avalanche и Solana недавно привлекли крупные суммы финансирования и используют их для повышения практической ценности своих экосистем.

В отчете говорится, что до завершающего этапа масштабирования Ethereum, экосистемы остальных блокчейнов вырастут до такой степени, что активность сети Ethereum уже не сможет восстановиться.

Аналитики также добавляют, что доля Ethereum в экосистеме DeFi-экосистеме за год упала со 100 до 70% и, скорее всего, продолжит падать до внедрения шардинга в 2023 г.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *