JPMorgan назвали основные причины, почему Ethereum опережает Bitcoin

Американский банк JPMorgan в свежем отчете изложил главные причины, почему у Ethereum есть преимущество над Bitcoin.

Аналитик Николаос Панигирцоглу отмечает, что вторая по величине система блокчейна находится в авангарде децентрализованной финансовой системы. По данным DeFiPulse, суммарная стоимость проектов DeFi на базе Ethereum составила $106 млрд.

В сочетании с невзаимозаменяемыми токенами и стейблкоинами, Ethereum может похвастаться более широкими возможностями использования, чем свой более крупный и более старый конкурент.

Панигирцоглу отмечает, что Bitcoin, который, по-видимому, является средством хеджирования от инфляции, процветает в среде с низкими процентными ставками, что ставит финансовую систему под угрозу. Однако теперь Bitcoin может пострадать наряду с золотом и из-за роста доходности облигаций.

«Рост доходности облигаций и возможная нормализация денежно-кредитной политики оказывают давление на Bitcoin как на одну из форм цифрового золота так же, как более высокий реальный спрос оказывает давление на обычное золото в сторону понижения», — говорит аналитик.

Кроме того, по словам Панигирцоглу, Ethereum менее чувствителен к экологическим проблемам в связи с его предстоящим переходом на PoS (Proof of Stake).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.