Барбадос станет первой страной, в которой появится посольство в Метавселенной

Островное государство Барбадос готовится легально задекларировать цифровую недвижимость и землю, открыв посольство в Метавселенной.

Министерство Иностранных Дел и Торговли Барбадоса в воскресенье подписало соглашение о создании Цифрового Посольства с Decentraland, одним из крупнейших и самых популярных цифровых миров, использующих криптовалюту. Правительство также дорабатывает соглашения с «Somnium Space, SuperWorld и другими платформами Метавселенной».

Посол Барбадоса в Объединенных Арабских Эмиратах, Габриэль Абед заявил, что страна планирует агрессивную экспансию, выходящую за рамки строительства зданий и покупки цифровых земель в различных виртуальных мирах.

«Это дает возможность открыть дверь технологической дипломатией, которая затем распространится и на культурную дипломатию, а именно на торговлю произведениями искусства, музыкой и культурой», — добавил чиновник.

Посольство, предположительно, должно открыться в январе. Таким образом, Барбадос станет первой в мире страной, признающей цифровую суверенную землю.

Страна также получила юридическую поддержку, так как посольство установит ряд уникальных юридических прецедентов. Пока, по словам экспертов, посольство будет соблюдать как нормы международного права, так и Венскую конвенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.