Фин-тех единорог Elrond приобретает румынскую компанию, имеющую лицензию на осуществление электронных денежных переводов

Как говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте Elrond и в соцсетях, стартап собирается приобрести Capital Financial Services S.A. (известную как Twispay).

Интересно, что у Twispay есть лицензия, которая позволяет ей обрабатывать электронные переводы денег в соответствии с требованиями регуляторов.

Таким образом, Elrond намерен выйти на рынок розничных платежей при 100-процентном соответствии нормативным требованиям.

Кроме того, Twispay является одним из крупнейших членов международных альянсов Visa и Mastercard. Эта компания является также официальным поставщиком платежных услуг крупнейшей румынской авиакомпании Blue Air.

«Целью Elrond является создание инфраструктуры для прозрачной системы с высокой пропускной способностью, малой задержкой и легким доступом для любого пользователя. Для этого мы активно сотрудничаем с регуляторами, чтобы убедиться, что они работают в полном соответствии со всем периметром, установленным европейским законодательством. Пользователям, продавцам, компаниям и финансовым учреждениям было бы значительно выгоднее, если бы потоки наличности происходили практически мгновенно, по цене в 100 раз ниже, чем мы выплачиваем сейчас, при полной прозрачности и большей надёжности», — сказал Бениамин Минку, исполнительный директор Elrond Network.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.