Илон Маск подумывает о продаже акций компании Tesla на $25 млрд. Майкл Сэйлор предложил использовать эти деньги для покупки Биткоина

Илон Маск разместил опрос в Twitter, спросив своих подписчиков, стоит ли ему продавать 10% акций своей компании Tesla (что эквивалентно 25 миллиардам долларов США).

На момент написания статьи, в опросе Маска проголосовало 2,8 миллиона человек, причем предложение поддержали 56,9 процента опрошенных. Голосование будет продолжаться еще семь часов.

В следующем твите гендиректор Tesla заявил, что выберет тот вариант, который победит в голосовании.

Генеральный директор MicroStrategy, Майкл Сэйлор, в свою очередь, посетовал Маску потратить все эти деньги на Биткоин, аргументируя это тем, что они защитили бы Tesla от инфляции.

«Если цель заключается в диверсификации, то альтернативная стратегия, которая должна быть рассмотрена, заключается в том, чтобы конвертировать долларовый баланс TSLA в Bitcoin, сделав покупку на 25 миллиардов долларов. Это обеспечило бы диверсификацию, защиту от инфляции и другие преимущества для всех инвесторов с точки зрения налоговой эффективности», — пишет Сэйлор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.