Twitter принял предложение от миллиардера Илона Маска купить соцсеть примерно за $44 млрд.

Глава Tesla заплатит 54,20 доллара на акцию.

Сделка, которая превратит Twitter в частную компанию, как ожидается, будет закрыта в этом году с одобрения акционеров и регуляторов.

Независимый председатель правления Twitter, Брет Тейлор, заявил, что совет директоров провел «правильный и всеобъемлющий процесс оценки предложений Илона с особым акцентом на стоимость, определенность и финансирование».

«Свобода слова лежит в основе функционирующей демократии, а Twitter — это площадь цифрового города, на которой обсуждаются проблемы, имеющие жизненно важное значение для будущего человечества. Я также хочу, чтобы Twitter стал лучше, чем раньше, добавив в продукт новые функции, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, одержав победу над спам-ботами и аутентифицируя всех людей. Twitter обладает огромным потенциалом, и я надеюсь на сотрудничество с ним», — сказал он.

Маск произвел покупку с полностью выделенным долговым и маржинальным кредитом на сумму в 25,5 миллиардов долларов и дополнительным обязательством в размере 21 миллиарда долларов.

«Надеюсь, что даже мои самые яростные критики останутся в Twitter, потому что это и есть свобода слова», — подытожил Маск.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.