В ходе своего последнего выступления на появления в подкасте с Лексом Фридманом, Маск еще раз опроверг слухи, что он — Сатоши Накамото.

Он также добавил, что компьютерный ученый и криптограф Ник Сабо мог бы им быть.

«Он утверждает, что не является Накамото, но я не уверен. Это не важно, но кажется, что он больше, чем кто бы то ни было, отвечает за идеи, лежащие в основе Биткоина», — сказал Маск.

Кроме того, миллиардер добавил, что Bitcoin полезен в качестве средства сбережений, однако бесполезен в качестве валюты. При этом он отметил, что у Dogecoin гораздо больший объем транзакций, чем у Bitcoin, а также значительно более низкие комиссии.

«Сейчас если вы хотите совершить транзакцию с Bitcoin, стоимость транзакции является очень высокой, так что вы не можете использовать ее эффективно в большинстве вещей, и он даже не может быть масштабирован до большего объема», — добавил Маск.

В 2008 году иметь небольшой блок имело смысл из-за сравнительно слабой инфраструктуры интернета, однако, по мнению Маска, скорость Bitcoin сейчас «чрезвычайно низка».

Предприниматель похвалил Dogecoin за его инфляционные свойства, потому что у него есть больше стимулов использовать его.

«Если эта валюта слишком обесценивается… если стоимость валюты, как ожидается, будет расти с течением времени, возникает нежелание ее тратить», — добавил он.

Отвечая на вопрос, будет ли на Марсе использоваться Dogecoin, Маск сказал, что у планеты должна быть иная валюта, потому что синхронизация транзакций будет затруднена из-за скорости света.

Кроме того, миллиардер заявил, что нынешняя финансовая система является устаревшей. По его словам, правительство может редактировать денежную базу данных, что позволит им печатать все больше денег по прихоти.

Также Маск заявил, что рассматривает деньги ресурс.

«Если ты находишься на незаселенном острове без пищи, ни один Биткоин в мире не спасет тебя от голодной смерти», — сказал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.