По словам Илона Маска, криптовалюта не может быть уничтожена

«Я считаю, что уничтожить криптовалюту невозможно, но правительство может замедлить ее развитие», — заявил Маск на конференции Code Conference в Калифорнии.

По мнению генерального директора компании Tesla, децентрализованная природа криптовалют могла бы стать проблемой для китайского правительства, которое объявило в минувшую пятницу новую войну криптовалютам.

«На мой взгляд, криптовалюта, в первую очередь, направлена на снижение влияния централизованного управления. Они не любят это», — сказал Маск.

Он также высказал предположение, что недавнее наступление Китая на криптовалюту может иметь какое-то отношение к «серьезным проблемам с выработкой электричества в стране».

«Отчасти это может быть вызвано перебоями с электроснабжением во многих районах Китая. Аварийные отключения в настоящее время происходят во многих странах Южного Китая, поскольку спрос на электричество выше, чем предполагалось… В этом может сыграть роль майнинг криптовалют», — говорит он.

Хотя Маск не называет себя «главным экспертом в области криптовалют», технический магнат подчеркнул, что регуляторы не должны пытаться притормозить развитие криптовалют. Отвечая на вопрос о том, должно ли американское правительство заниматься регулированием криптовалют, Маск сказал:

«Я бы сказал: «Не делайте ничего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.