Бывший сотрудник ЦРУ Эдуард Сноуден назвал CBDC «извращённой разновидностью криптовалюты»

Всемирно известный американский информатор Эдвард Сноуден отправился в Twitter, с опровержением концепции цифровых валют центральных банков (CBDC), и в частности той, которую Федеральная Резервная Система может ввести в действие в будущем.

Сноуден полагает, что если ФРС выпустит CBDC (так называемый «FedCoin»), то он будет использован для сокращения сбережений рядовых работающих американцев до нулевого уровня, несмотря на то, что официально это называется «полезный инструмент политики».

Об этом он написал в Twitter, выложив скриншот статьи о CBDC в New York Times. В нем доктор Прасад писал, что ФРС могла бы установить отрицательные процентные ставки на электронные балансы CBDC на счетах каждого лица, чтобы побудить владельца быстрее расходовать CBDC, а компании инвестировать свои цифровые деньги.

В других недавних твитах, Сноуден утверждает, что средства, которые будут находиться в CBDC на банковском счету среднего гражданина США, в действительности не принадлежат им, потому что решение о том, «как они будут потрачены и могут ли они быть потрачены», будет принимать Федеральная резервная система.

Более резкий твит Сноудена гласил, что CBDC является «извращённой вариацией криптовалют», и даже «крипто-фашистской валютой», потому что государство будет находиться в центре всех транзакций.

«CBDC является извращенной вариацией криптовалюты, или, по меньшей мере, ее базовых принципов и протоколов. Это криптовалюта, специально созданная, чтобы избавить вас от денег, поставив государство в центр каждой операции», — писал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.