По словам Эдварда Сноудена, запрет на Биткоин в Китае только укрепил его позиции

Американский информатор и бывший специальный агент ЦРУ, допустивший утечку секретных документов о правительственных программах массовой слежки, полагает, что самый жесткий запрет криптовалют в Китае на сегодняшний день только укрепил Bitcoin.

Сноуден написал о покупке Биткоинов в своем Twitter в марте 2020 г., после того как в «черный четверг» криптовалюта подешевела более чем наполовину.

По его словам, с тех пор он вырос в десять раз вопреки «скоординированной глобальной кампании», направленной на то, чтобы остановить рост криптовалют.

Однако, по мнению Сноудена, криптовалюта пока небезопасна.

В ответ на высказывание одного из пользователей Twitter, о том, что власти «откладывают неизбежное», он объявил, что «все не еще не кончено, пока все не закончится», а это означает, что правительства в конечном итоге могут запретить Биткоин точно также, как они запретили золото.

В 1933 году президент Франклин Рузвельт объявил хранение золота незаконным. Запрет был снят только после того, как президент Джеральд Форд увидел по телевизору защитника золота, убедившего его снять неуместные ограничения в 1971 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.