Гонконгское бюро финансовых услуг и казначейства выпустило заявление об ослаблении политики в отношении виртуальных активов. В заявлении Гонконга говорится, что он «готов к взаимодействию» с глобальными поставщиками услуг виртуальных активов (VASP) и пригласил их в город для сотрудничества.

В настоящее время Законодательный совет Гонконга рассматривает новый режим лицензирования VASP в рамках предлагаемых поправок к Закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Вступление режима в силу запланировано на 1 марта будущего года.

Регулирующие органы также заявили, что Гонконг открыт для биржевых фондов (ETF) на базе цифровых активов. Власти пообещали укрепить защиту инвесторов и гарантировать наличие соответствующих механизмов регулирования.

«Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) активно стремилась к установлению режима для авторизации ETF, которые предоставляют доступ к ключевым виртуальным активами с соответствующими ограничениями на инвестиции», — сказала заместитель гендиректора SFC Джулия Лунг.

Лунг добавила, что первоначально базовые активы будут ограничены фьючерсами на биткоин и Ethereum, которые торгуются на Чикагской товарной бирже.

Она также сообщила, что SFC изменила свое отношение к токенизированным ценным бумагам. В настоящее время токенизированные ценные бумаги относятся к существующим финансовым инструментам, а к сложным продуктам, просто потому что они выпускаются на блокчейне.

В Гонконге также начали реализовываться пилотные проекты по выпуску NFT, токенизации «зеленых» облигаций, а также запуску цифрового гонконгского доллара (eHKD).


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *