Китайская полиция начинает расследование первого в истории дела об отмывании e-CNY

Полиция Синьми, города в центральной китайской провинции Хэнань, заявила, что пострадавшему по фамилии Цюй позвонил в сентябре подозреваемый, который заявил, что у него есть проблемы с качеством товаров, которые Цюй заказывал через интернет, и что продавец возместит ему брак деньгами.

В ответ на просьбу подозреваемого «подтвердить свою личность», Цюй перечислил более 200.000 юаней (эквивалент 31.250 долларов США) посредством нескольких операций на счета, предоставленные подозреваемым.

Во время расследования местная полиция выяснила, что деньги шли на специальный электронный кошелек, однако модель транзакций кошелька отличалась от традиционной традиционных онлайн-платежей. После нескольких визитов в банки и сторонние платежные компании следователи выяснили, что электронный кошелек принадлежал 26-летнему подозреваемому по имени Лин.

Полиция впоследствии арестовала 11 человек по подозрению в отмывании денег через e-CNY для мошеннической сети, базирующейся в Камбодже.

По данным полиции, данное преступление может быть первым случаем мошенничества и отмывания денег на базе цифровых юаней в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.