Hedera Hashgraph совместно с базирующейся в Лондоне авиационно-технологической компанией Neuron Innovations тестирует безопасное совместное использование дальнего воздушного пространства коммерческими, военными и государственными беспилотниками.

Neuron внедрила систему «воздушное наблюдение в качестве услуги», позволяющую беспилотникам беспрепятственно подключаться к существующему воздушному движению. Затем компания использовала Hedera Consensus Service для сбора и хранения данных о дронах.

«Мы сделали возможным перемещение беспилотников без личного состава на большие расстояния, используя инфраструктуру, которая имеет решающее значение для безопасности. Каждый рейс создает миллионы точек данных, которые никакие другие публичные реестры не могут достаточно быстро зарегистрировать и правильно упорядочить», — сказал генеральный директор компании Neuron, Найл Гринвуд.

Несколько дронов были испытаны в Шотландии, а также в Крэнфилдском университете в Бедфордшире в апреле-октябре 2021-го. Датчики Neuron записывали точки данных, связанные с местоположением и направлением дронов, а служба консенсуса Hedera записывала данные, полученные от каждого из них и присвоила им временные метки в своем децентрализованном публичном реестре.

Эксперимент был поддержан британским министерством по делам предпринимательства, энергетики и промышленности. Эксперимент позволил отследить дроны после их исчезновения из поля зрения.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *