Downies продолжает серию монет “Ночь Австралии”

Третья монета серии посвящена ехидне.

Известный факт, Австралия известна разнообразием дикой фауны, и третья монета в серии “Ночь Австралии” рассказывает о тех животных, которые обитают в ночное время.

Монеты отчеканены по технологии «Black Proof» с черной обработкой для имитации темного ночного мира животных, благодаря чему ехидна выглядит так, словно ее поймали в лунном свете.

Доллар отчеканен в из серебра 999 пробы, эмитентом выступили Ниуэ.

Как и в случае с первыми двумя монетами серии, минимальный тираж составит 1000 монет.

Ехидны – это маленькие, относительно примитивные млекопитающие, которые покрыты грубыми волосами и шипами, поэтому их иногда называют колючими муравьедами. Внешне они напоминают муравьедов Южной Америки и других колючих млекопитающих, таких как ежи и дикобразы. У них вытянутые, стройные морды, имеющие функции как рта, так и носа. Имея очень короткие, крепкие конечности с большими когтями, они являются мощными копателями.

На реверсе изображена взрослая ехидна, которая сидит на ветке и смотрит в гнездо полное муравьев, являющихся любимым блюдом.

На аверсе изображен профиль королевы Елизаветы II.

Монета продается в футляре в форме раскладушки, облицована черным бархатом и атласом, а также защищена внешней картонной коробкой.

Индивидуальный номер сертификата подлинности прилагается.

Монета весит 31,39 грамма и имеет диаметр 38 миллиметров.

Downies продолжает серию монет "Ночь Австралии"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *